Bear market…

Итак, что мы имеем:

Bloomberg не устает рапортовать, какой же очередной индекс упал более чем на 20%, мол и вот еще где зафиксирован рынок медведей. 

«NIKKEI 225 CLOSES 20% BELOW MAY 22 HIGH, ENTERS BEAR MARKET»
«TURKISH STOCK INDEX ENTERS BEAR MARKET ON CLOSING BASIS»
«BOVESPA DECLINES 21% FROM JANUARY HIGH, ENTERS BEAR MARKET»
 
РТС там уже больше недели в этом списке…

(Кстати это же наблюдение нашел в блоге очень уважаемого мной человека)

ММВБ сегодня наконец-то обозначили, что 1250 рядом, и надо бы…     

Да и фундамент есть: проблемы у ряда профучастников, пусть и возникшее на РЕПО и скорее всего по облигам, но тут как говорится стоит потянуть за веревочку, и по принципу домино начинает трещать везде, где было шито нитками на «авось пронесет».

Картину испортило то, что рубль уже исчерпав почти все лимиты к падению, взял и убил тех кто полез в шорт рубля по хаям рядом с границей бивалютной корзины. Но есть еще вариант повторного захода…

ОИ во фьюче благополучно вернулся к норме в миллион, как и следовало ожидать. Все кто хотел что-то там понять «а кто же это был, а что же он задумал» — улыбаемся и машем.   
 
Индекс пессимизма смарт лаб — 0.4 (тоже показательно)

Знакомые сегодня стали спрашивать — мол правда ли, что рубль будет/упадет на 34 — 36 (народ переживает — отпуска, машины, квартиры, и конечно КРЕДИТЫ…)   Этот индикатор один из лучших.

Это я все к чему: если разница особая покупать по 1250 или по 1280 по ММВБ? а RTS — 124.000 или 120.000? Если цель +25-30% от текущих, то можно потихоньку формировать.

ИМХО, и что называется мысли вслух…