Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.

   Опубликованные вчера цифры по продажам новых домов в США (New Home Sales) оставили двоякое впечатление. Начнем, пожалуй, с плохих новостей (вы же в курсе, что для рынка в наши дни плохая новость — это хорошая!): майские продажи домов были скорректированы с 476К до 459К, при том что прогноз был в мае 462К. И если припомните: драйванул тогда S&P на этих задранных данных неплохо. А теперь о хороших новостях (сейчас говорят, что это плохие новости, такова нынешняя экономика):с учетом сезонного фактора продажи достигли 497К — самого высокого уровня начиная с мая 2008 года, и выше прошлогодних данных за июнь на 38.1%! Большая часть домов по-прежнему продается на юге страны: 26К из 48К проданных (нескоректированные данные!).

Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.

    Так все зашибись? Не совсем: причина, по которой произошел такой скачок в продажах новых домов лежит отнюдь не в увеличении спроса. Открываем Учебник для чайников: «Недвижимость — это просто!», читаем ответ:
цены упали! 
    График внизу демонстрирует изменения средней (красным цветом) и медианной (забыли, чем они отличаются — бегом в Википедию) значений цены продажи нового дома начиная с  2000 года, из которого видно, что цены упали до уровня ноября 2012!  А также увидим подтверждение простого закона сохранения денег: проиграли в цене, отыграем количеством!

Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.

 
   Данная статья — мой вольный перевод материалов сайта zerohedge.com. И поскольку тема важная, позже мы ещё заглянем за фасады новых домов США, чтобы понять, что скрывает статистика.