Изменение портфеля за май 2013

Собственно, в мае ничего не покупал и не продавал.

Изменение портфеля за май 2013

Изменение оценки портфеля за май  -3.5%, тогда как иММВБ -1.9%

Состав:

Изменение портфеля за май 2013Из новостей эмитентов:

 «Мечел» изо всех сил борется с кризисом  и ведет переговоры по привлечению партнера в Эльгинский проект. Кандидаты-ВЭБ и Posco, которым может достаться 20% Мечел Майнинг за сумму 2-2,5 млрд долл. Более точной информации пока нет, как и нет фин отчета эмитента за 1 квартал. Ожидаю в нем увидеть убыток.

 ТНК-БПХ наконец разрушил интригу по поводу дивидендов. СД рекомендовал ГОСА не выплачивать их за 2012 год. Такое решение чуть раньше объяснил г-н Сечин, который посчитал, что РН не обязана выплачивать дивиденды за период до  приобретения ТНК-БПХ. Впрочем, по Уставу ТНК-БПХ у общества вовсе нет такой обязанности перед акционерами.     Что же касается периода после покупки, то Сечин намекнул про дивиденды 25% от ЧП по МСФО и даже поручил создать комитет по разработке предложений по дивидендам (!).
Я считаю, что РН придеться пойти на уступки миноритариям, так как крупные миноры консолидировались и могут заблокировать принятие решений с заинтересованностью на ГОСА (по закону РН не может голосовать за такие решения).

Протек объявил о рекордных дивидендах за 2012 и 1 квартал 2013 года в размере более 4 руб на акцию. При анализе отчетности эмитента за 2012 года становится ясно, что они потратили очень мало денежных средств на инвестиции и поэтому такую выплату можно считать закономерной. В целом, текущие инвестпотребности Протека невелики и могут возрасти в случае покупки какой-либо компании.

Фармстандарт, видимо, понемногу скупает бумаги с рынка. Он также готовит новую сделку по приобретению отечественного производителя лекарственных препаратов.  

Результат портфеля с ноября 2010 года +4,1%, тогда как иММВБ -5%.

Текущий результат 6-й из 31 промежуточных ежемесячных итогов, рассчитанных по методике MARQ © Арсагеры