Let’s trade together. Серия 2. Рынки непредсказуемы.

Let’s trade together.  Серия 2. Рынки непредсказуемы.

Краткое содержание предыдущей серии: Биржа – это индустрия по отъёму у нас денег. Заработать мы сможем, лишь действуя вопреки навязанной нам модели поведения. Предыдущая серия выложена здесь: smart-lab.ru/blog/118094.php
     Так вот. Изначальное вранье всех информационных потоков, адресованных нам с тобой, заключается в том, что они ПРОГНОЗИРУЮТ рынок. Или непрерывно: покупайте при значениях индикатора ниже такого-то, а продавайте при значениях выше такого-то. Или в виде отдельных неэффективностей: покупайте на пробое уровня сопротивления; покупайте при отбое от уровня поддержки и т.д. И нам предлагается строить торговые стратегии на основе предсказания направления движения рынка.Let’s trade together.  Серия 2. Рынки непредсказуемы.
 

     Ты еще сомневаешься? Ты хорошо помнишь, свои прибыльные сделки, когда ты мастерски предсказывал движение цены? У тебя уже охрененная интуиция? Или ты мастерски пользуешься теханализом? Ну, давай проверим. Я тоже читал, что мой друг не ты, а тренд. Вот два графика. Я нашел там последовательно понижающиеся максимумы и минимумы. Получилось, что тренд медвежий. Но потом, вроде стал намечаться разворот. И что делать? Верить моему другу-тренду? Или предать друга и влезть в лонг? ))))Let’s trade together.  Серия 2. Рынки непредсказуемы.
      Ты предпочитаешь рисовать горизонтальные линии? Я тоже Герчика уважаю. Надо работать от уровня. Уровень – это наше «всё». Как говорится, фигня вопрос. Перефразирую задачу, чтобы тебе было удобно:

Let’s trade together.  Серия 2. Рынки непредсказуемы. 
     Ты реально хочешь погадать на кофейной гуще и проверить свои экстрасенсорные способности? Флаг тебе в руки. Устраиваем кастинг в «Битву экстрасенсов». В следующей серии я опубликую продолжение этих графиков. 
     А пока — давай перестроим наши мозги. Давай сделаем торговую стратегию, основываясь на том, что мы НЕ ЗНАЕМ, КУДА ПОЙДЕТ РЫНОК. Нам это совершенно пофиг. Этого можно и не знать для того, чтобы заработать.
     Т.е. надо быть в нейтральной позиции к рынку. 
     Нет, у меня крыша не поехала. Она со мной. И даже улыбается 🙂 Тут Тимофей обвинил меня в излишнем пессимизме… Исправляюсь. Даю на редкость оптимистичную рекомендацию: Лучший способ быть нейтральным к рынку – это держаться от него подальше )))  Но нам это не подходит, т.к. мы уже заразились этой болезнью и намерены на этом рынке заработать.
      Можно еще стать шизофреником: устроить раздвоение личности (завести два счета) и вставать на разных счетах в противоположных направлениях. Звучит на первый взгляд привлекательно, но на если подумать – глупость полная.  Вроде игры в шахматы сам с собою. Здоровый человек не может думать в противоположных направлениях: «Встану ка я и в лонг, и в шорт.»  Если он решил: «Лонг», то вариант «Шорт» абсолютно не будет продуман, и не будет полностью отработан. На уровне подсознания человек будет работать только в направлении, которое он счел правильным. Но трейдинг — это противоестественное занятие, заставляющее  действовать вопреки человеческой природе.  И мы не будем становиться шизофрениками. Просто там, где надо придерживаться противоположных взглядов, надо смотреть на ситуацию ВДВОЕМ. 
Let’s trade together.  Серия 2. Рынки непредсказуемы. 

Мы не знаем, куда пойдет рынок, поэтому будем готовы к любому варианту развития событий.
Как?  Ведь в каждой торговой стратегии первым пунктом идет выбор направления сделки.
Но об этом – в следующей серии.
PS    Ничего не рекламирую. Семинары не провожу. Сигналами не торгую. Денег в управление не прошу. В лаврах аналитика не нуждаюсь. Ищу единомышленников в Питере.
Вырезано при монтаже: Принцип разделения труда в трейдинге столь же эффективен, как и в промышленном производстве.
Краткое содержание сериала: To trade together при определении размера брокерского счета, при входе в рынок; при контроле позиции; при контроле рисков; при контроле эмоционального состояния; при формировании следующей многовариантности; при выходе из позиции; при анализе трейда и корректировке алгоритма; при выводе средств с депозита; при адаптации к депозиту большего размера;  при шаманских плясках с бубном, которые превращают трейдинг из унылого зарабатывания денег в увлекательное интеллектуальное хобби.