Наши банки на рынке

Если бы перед кризисом августа 98 года Российский кредит не потерял бы (точно цифру не помню, но речь шла кажется $170 млн. ) деньги на рынке акций, то и сейчас бы не влачил жалкое существование, пылесося рынок по депозитам как Росинтер или Бенифит с самым жалким и говенным логотипом (да, у меня, как у бывшего сотрудника Роскреда просто сердце кровью обливается когда я виду такой дизайн логотипа. Лучше бы банк сдох в кризис) в истории банковского сообщества.
Банковское сообщество знает массу таких историй. По этой причине банки достаточно аккуратно играют на рынке акций и не очень активно предоставляют брокерские услуги.
Сравнивать объемы на депозитных, рассчетных счетах с остатками на счетах клиентов банков занимающихся торговлей на рынке грустно. Объемы меньше на порядок. Тем не менее табличка наиболее активно работающих с клиентами банков выглядит любопытно.
 Наши банки на рынке

Вторая табличка говорит про активность.

Наши банки на рынке

Неожиданно выглядят в десятке 9-е место БПФ и 3-е МИнБ.

В теории, выбирать банк для работы нужно по второй табличке, исходя из предположения что чем активнее идет работа, тем лучше сервис… но мой опыт говорит скорее об обратном :))

P.s: про Альфу сказать ничего нельзя, т.к. банк сдает балансы в ЦБ без оборотов. 

P.s: видимо вчерашний персонаж заснувший под влиянием алкоголя на парапетике у офиса ГПБ, отмечал его 10-е место по оборотам 🙂