Софийский суд стал на сторону «Лукойла»

Административный суд Софии принял решение приостановить предписание Таможенного агентства Болгарии, отзывающего лицензию у НПЗ Neftochim Burgas, принадлежащего «Лукойлу».

Софийский суд стал на сторону «Лукойла»

В постановлении суда отмечается, что остановка завода нанесет ему значительный материальный ущерб. Согласно решению суда, НПЗ может продолжать работу. Это судебное решение может быть оспорено, и руководство болгарского Таможенного агентства заявило, что собираются использовать эту возможность.

Руководитель Lukoil Bulgaria Valentin Zlatev (Валентин Златев) еще 28 июля заявил, что, если НПЗ Neftochim Burgas будет остановлен, то для запуска предприятия потребуется не менее полутора месяцев, при этом расходы НПЗ составят не менее семи миллионов левов (около 3,5 миллиона долларов).

Как известно, чиновники обвинили руководство предприятия в том, что оно не выполнило предписание болгарских властей и не оснастило завод специальными электронными устройствами позволяющими подключиться к системе налогового управления Болгарии. В свою очередь, руководство НПЗ заявляло, что часть устройств уже установлена, но для полного оснащения завода необходимо дополнительное время.

Ссылки по теме:
— LUKOIL Bulgaria plant can restart -court ruling