S&P 500. Кому война, а кому мать родная.

S&P 500. Кому война, а кому мать родная.

          Уже много раз писали, что любая бомбардировка со стороны США, с целью помощи демократии приводила к росту рынков США.
Приведу как пример только 1 график.

            Теперь по делу. Ну что я могу сказать, о прошедшей неделе:

            1. Началась достаточно серьезная волатильность;
            2. Сформированный на GLOBEX гэп от 2-го сентября на основной сессий 3-го был закрыт, и фьючерс в очередной раз протестировал отметки около 1630 пунктов.
            3. Важно отметить, что все снижения к 1630 выкупают моментально, в течение 1-2 часов оставляя длинные хвосты 4-х часовых свечей.
            4. Практически каждое движение вверх встречалось точкой сопротивления, о которых я писал в предыдущем обзоре, а именно 1651 (показали 50) во вторник, 1658 (показали 1658,25 в четверг), 1662 (показали 1663,5 прямо на Nonfarm payrolls в пятницу), но каждый раз мы переписывали хай и не обновляли лоу.

            5. Отдельно и это сейчас самое важное — движение имени Путина В.В. о помощи Сирии — выкупили практически за час, проделав путь из минус 0,78% до +0,37 — все движение составило 1,15%  от 1638,75 пунктов до 1657,5 — на 4-х часах это просто шедеврально бычья свеча, более того на высоких объемах — более 1,6 млн. контрактов. Необходимо отметить, что крайний раз такие объемы были 21 июня, на падении в пятницу в район 1570, а в понедельник показав 1553 индекс резко развернулся и двинулся на 1705 в течение 2-х месяцев.
            Отдельно хочу сказать, что высказывания нашего Президента и соотношение это с рынком — это бред, просто надо было собрать стопы — нашли причину, причем нашли ее уже постфактум. А стопов собрали колоссальное количество.
            Давайте теперь посмотрим  это все на  графике

    S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
            Ну что этот график был предложен еще в прошлый понедельник и теперь мы уже видим как реализуется пробой клина вверх, и по прежнему целим на 1682,5 пункта  для начала, а так же я накинул вырисовывающийся уже новый восходящий канал на 4-х часах.
            Предлагаю посмотреть на него поближе.
            Однако он может стать большой головной болью как медведей так и быков, потому что волатильность уже очень сильно повысилась, и не исключены продолжения подобных качелей вверх — вниз.
    S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
            Ну что надо сказать, что следующими точками сопротивления по идее являются 1667 хай позапрошлой недели, 1672-77 — как бывшая линия поддержки и пробой с реализацией ГИП, а так же уровень 1682,5 — наша первая серьезная цель и глобальный водораздел между аптрэндом с новыми хаями выше 1705 пунктов и провалом индекса вниз на 1530 пунктов.
            Следующая неделя может быть не менее волатильной, однако тон начала недели задаст статистика из Китая выходящая в воскресенье утром — это первый блок и в понедельник утром — это второй, а так же ВВП Японии.
   S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
            По сути уровни сопротивления 1667, 1672-77 уже не слишком актуальны, в текущей ситуации перебой уровня 1664, а лучше гэпом, дает уверенно быстрое движение к 1682,5.
            Дальше многое зависит от внешней обстановки по Сирии и ожиданий по ФРС.
            Ранее я не однократно рассматривал дневной график, необходимо на него и сейчас взглянуть. Фьючерс неотвратимо движется к своей уже давно поставленной цели на уровне 1717 пунктов. Сейчас это как и прежде 162% по ФИБО от июньской коррекции, на графике это видно. А так же это теперь совпадает с целью пробитого вверх клина, о котором я писал в прошлое воскресенье и говорил, что нас ожидает его пробой.
    S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
            Что еще важно отметить. Количество опционов колл со страйком 1670 пунктов не сокращается не на контракт, увеличивается открытый интерес в страйках 1680, 1690 и 1700 (тут аж на 3000 позиций). Согласитесь шортить крупному игроку страйк 1700 — с ценой 1,5 доллара не интересно. Шортят опционы как известно люди богатые и сведущие, либо маркетмейкеры, потому что им положено удовлетворять потребности покупателей. Следовательно если есть интерес в покупке опционов колл со страйками 1680-1700, то продает их сейчас ММ, на мой взгляд и он наверняка себя чем-то хеджирует, например покупкой самого фьючерса. Разумеется это лишь мои домыслы. Однако количество опционов пут со страйками от 1650 до 1630 начало сокращаться — пока не сильно но тем не менее.
            Еще один немаловажный факт — это то, что на новом декабрьском фьючерсе не был показан новый хай, и получить серьезную коррекцию без его обновления мне думается индекс не сможет. Его максимум составлял 1698,5 пунктов, в отличие от 1705 у сентябрьского контракта.
            Ну и наконец — хочу показать вам практически двух близнецов братьев до 1-го августа и дальнейшие расхождения до текущей ситуации — это индекс S&P 500 и DAX.
    S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
     S&P 500. Кому война, а кому мать родная.
            Цели по S&P на уровне 1765 мною были поставлены еще в конце июня, и это можно найти в ранних обзорах.
            Но давайте посмотрим на DAX. Когда S&P обновлял хаи, DAX, ушел в жестокий боковик на целый месяц, в котором были напрочь истерзаны тетой куча опционных контрактов со страйками выше 8500 пунктов. Так же он с огроменным трудом закрыл свой гэп от 11 июля имени Бернанке.
            Сделал он это 30-го августа и по сути даже не дотянул 11 пунктов, но зачет немцам можно поставить они очень старались. Это надо было наблюдать в прямом так сказать эфире. В тот день фьючерс S&P колебался в пределах до минус 0,3%, в то же время DAX прямо с утра запустил свою буровую установку и давил. На каждом откате S&P к нулю, он просто приостанавливал падение, но при новом движении S&P к минус 0,3 DAX добавлял у себя столько же и еле, еле в  течение дня он опустился до минус 2%, в то время как CAC40 и FTSE 100 находились в легком плюсе, даже проблемная Испания давала +0,9%, а наш рынок стоял в жестоком боковике, но не падал.
            Вывод у меня один по DAX — немцы очень хотели закрыть гэп, что бы продолжить движение в сторону 8900 пунктов (это видно на графике), а дальше чем черт не шутит у них есть цель 9200 — и она очень старая.
            И у них есть поводы — выборы в Германии 22 сентября, и чем черт не шутит, в ближайшие 2 недели я не исключаю увидеть, то что  многие называют тупорост. Однако все это не тупо, а заранее спланировано.
            Американцы не идиоты воевать с Сирией — по сути им это на хрен не надо, ну дорого им это все и геморойно, но устроить неплохую бомбежку, на этом решить по быстрому проблему с Госдолгом, и разогнать на эйфории рынок на новые хаи, где раздать всем страждущим — это они  могут устроить легко. А нагнетание обстановки — есть причина, что бы засадить многих в шорты, а ФРС с его заседанием 17-18 сентября, на мой взгляд уже давно всеми учтен в цене.
            Ну и наконец наш рынок, на всей это движухе, может показать уровень 152 по ФРТС, после чего последует коррекция до 140-138 и мы пойдем на новые годовые хаи в район 170-180 пунктов.
                На наш рынок пришли очень серьезные деньги, что бы там не говорили про оттоки — это информация старая, теперь мы торгуем по Т+2 — так что старая формула

НЕ действует!
Теперь утром стулья — вечером деньги сейчас у нерезидентов так, а не наоборот, поэтому и про притоки мы будем узнавать позже. Два дня подряд обороты на ММВБ выше 50 миллиардов — такого давно не было.
            По ходу недели, если будет что-то появляться интересное я напишу, ну а в конце недели будет новый обзор, и там я расскажу свои мысли по ФРС и его последствиям, а их у меня много.