Торговля мороженым, за сезон может принести 4.000$

Торговля мороженым, за сезон может принести 4.000$Мороженое одно из самых любимых холодных лакомств, как для взрослых, так и для детей, поэтому торговля им, при правильном подходе, может принести хороший доход.

Для того, чтобы такой бизнес шел «на ура», Вам необходимо знать о нем все, и хорошо подготовиться к летнему сезону, ведь именно в эту пору торговля мороженым принесет свои самые щедрые плоды.

Есть много способов реализации мороженого (уличная торговля в палатке, продажа на улице с морозильника, реализация в киосках и магазинах).

Самым простым и менее хлопотным является вариант уличной продажи мороженого с морозильника. Для этого нужно:

  • зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • морозильный ларь;
  • зонтик;
  • продавец с наличием санитарной книжки;
  • договориться с СЭС о разрешении на торговлю;
  • получить разрешение от местной администрации на размещение объекта торговли, т.е. морозильной камеры;
  • товар и сертификаты на него;

Первая составляющая начала мороженого бизнеса – это открытие ИП. Процесс этот не сложный, он не займет много времени и средств, а вот патент и отчисления в пенсионный фонд будут составлять где-то 40 у.е. в месяц.

Самым значительным капиталовложением будет покупка оборудования, а именно морозильной камеры-витрины. Ее приобретение обойдется в 500 у.е. Можно сэкономить, и взять б/у камеру, тогда расход на нее сократится вдвое.

Также, есть вариант аренды морозильника у самого производителя мороженого, только в этом случае придется торговать мороженым только их торговой марки.

Очередной, и не очень значительной затратой станет покупка большого зонта. Так как мороженое – товар капризный, и требует определенных условий его хранения, правильно установленный температурный режим в морозилке и зонт над нею защитит товар от палящих солнечных лучей, а следовательно — и от его порчи.

Далее, нужно найти опытного и порядочного продавца с наличием санитарной книжки (без нее СЭС не даст разрешение на мелкорозничную торговлю продовольственными товарами ) и решить вопрос по з/п, обычно это небольшая ставка, плюс процент от продаж.

Следующей ступенькой в открытии торговой точки является получение разрешения на торговлю мороженым от местных властей, и определение места где, собственно, и будут осуществляться продажи.

На этом этапе проблем быть не должно, в случае если все документы и сертификаты в порядке.

Единственное за что стоит побороться – это место, ведь от него будет зависеть доход, лучше если это будет место с высокой проходимостью, в местах отдыха и развлечений — в парке, на рынке, или например на остановке общественного транспорта, лучше — на пересечении магистралей.

И последние расходы, требующее постоянного наличия оборотных средств это, конечно же — закупка товара. Ассортимент должен быть как можно более разнообразным, для начала — не менее 15-ти видов мороженого, на любой вкус, цвет и возраст.

Наценка на товар может колебаться от 50% до 100%, а в самый знойный день и при малой конкуренции доходит и до 200%.

Торговля мороженым с морозильника является одним из самых простых и выгодных видов деятельности, и при всех соблюдении выше перечисленных советов окупается в течении нескольких летних дней, а все остальные денежные вложения будут приносить прибыль в размере от 3000 до 4000 у.е. с одной торговой точки за сезон.

Начинать с нуля всегда не просто, но побеждает только тот, кто не боится рисковать.