Уралкалий приостанавливает программу buy-back

Сегодня на совете директоров принято решение о приостановлении программы выкупа собственных акций в связи с изменением конъюктуры рынка удобрений. Компания прогнозирует снижение  цен на хлористый калий более чем на 25%. Компания прогнозирует сохранение объемов выручки за счет увеличения сбыта, но существенное сокращении рентабельности и чистой прибыли.   Рентабельность по EBITDA Уралкалия была самой высокой в отрасли — 71%. По текущей рыночной цене $5,5, P/E=10.1, P/S=4.1, EV/EBITDA=8.34.
UPD: На совете директоров также стало известно, что компания отказывается от работы по экспортным продажам через БКК. Продавать будет только через собственную Уралкалий- Трейдинг.
Уралкалий приостанавливает программу buy-back
UPD2: «Вхождение в капитал „Уралкалия“ в 2010 году стало стратегической, долгосрочной инвестицией „Нафта Москва“. Мы видим фундаментально сильные характеристики калийной отрасли и сохраняем уверенность в росте данного рынка, что делает инвестиции в „Уралкалий“ исключительно привлекательными», — заявила А.Колончина, чьи слова приводятся в заявлении «Нафта Москвы».