Январь стал первым месяцем без дефолтов

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало отчет, из которого следует, что в январе 2011 года ни одна американская компания не сделала заявления о дефолте. Последний раз такое случилось в июне 2007 года. В дальнейшем компании регулярно объявляли о своем банкротстве. Например, за январь 2010 года о своем банкротстве объявили восемь фирм. К тому же, в 2010 году в среднем о своем банкротстве заявляло по пять компаний в месяц.

Январь стал первым месяцем без дефолтов

Значительно снизился уровень дефолтов и в мире (global default rate). Как отметила Moody's, в январе, по сравнению с предыдущим месяцем, уровень дефолтов сократился с 3,2% до 2,8 %. Как известно, максимального значения этот показатель достиг в ноябре 2009 года. Тогда он поднялся до 13,6%.

Аналитики Moody's заявляют, что в этом году будет дальнейшее снижение среднего уровня дефолтов. Так, в 2011 году среди американских компаний уровень банкротств ожидается на уровне 1,7%, а среди европейских компаний – 1,1%

По прогнозам аналитиков, в США дефолты угрожают в основном фирмам, работающим в игорном, гостиничном и туристическом бизнесе, а в Европе — в издательском секторе и рекламе.

Ссылки по теме:
— Moodys: Global default rate drops in January